Trotz trüben Wetters starteten gut 80 Teilnehmer beim 5. Volksbank-Spendenlauf in Hilter.

Am 20. Oktober machten sich – trotz etwas trübem Wetter – 80 gut gelaunte Läuferinnen und Läufer beim 5. Volksbank-Spendenlauf auf den Weg. Unter den Startern liefen unter anderem Mitarbeiter der Volksbank und Schwimmerinnen und Schwimmer der TSG 07 Burg Gretesch und dem VfL Osnabrück.

Nach einem Lauf über die landschaftlich schöne aber auch anspruchsvolle Strecke holte sich am Ende Dustin Karsch (OTB) den Sieg bei den Männern auf der 5 km-Strecke mit einer Laufzeit von 17:50 min. Zweiter wurde Malte Stedt (SV Bad Laer) und Dritter Ralf Budde (TuS Glane). Lisa Holm (TV 01 Bohmte) entschied den 5 km-Lauf mit 23:32 min bei den Frauen für sich. Melina Holm (TV 01 Bohmte) und Klara Schulz (TSG 07 Burg Gretesch) liefen auf den zweiten und dritten Platz. Den Lauf über 10 km beendete Elias Sansar (LG Lage Detmold Bad Salzuflen) in 35:23 min. Frank Egbers (OS) und Michael Meckfessel (Wellendorf-Borgloh) platzierten sich direkt hinter ihm. Franziska Schlachter (Laufteam Walter Rau) entschied die 10 km-Strecke bei den Frauen für sich. Nach 49:08 min lief sie durch das Ziel. Isbaell Stelte (Hilter) und Janine Schallenberg (J. F. Ton & Licht) nahmen für sich den zweiten und dritten Platz ein.

Die Startgelder, aufgestockt durch die Volksbank eG, kommen mit 50 % der Kindertagesstätte St. Pankratius in Hilter-Borgloh und 50 % sportler 4 a childrens world zu Gute.